注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后空翻

避免那些非得假装出来而又人人相似的感情极点。

 
 
 

日志

 
 

0603,晴。三十35。  

2009-06-03 16:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0603,晴。三十35。 - 2008.07.20 - 后空翻

前两天在MSN上碰到小五同学,她说——你看好快啊,咱俩给他起的代号儿“三十”转眼都过去五年了……我隔着千山万水及俩显示器冲她的头像一顿猛点头。

昨儿是三十先生35岁生日,除了雷朋和agnes b.T恤,我还做了这个蛋糕给他。

我们俩都很爱agnes b.,爱老太太的极简和自由自在,更爱懒洋洋不匠气的舒适感。如果agnes b.有生日蛋糕卖,会长成什么样儿呢?打定主意预备要agnes b.附身,到自己生日时做个又有气质又好吃到跺脚的蛋糕。

给他的这个是巧克力海绵蛋糕做底,夹层里是沁过酒的樱桃干和葡萄干,因为海绵蛋糕没有戚风润口,所以通体刷baileys之后还要再薄薄刷一层草莓酱来保湿,如果有樱桃酱刷刷的话,滋味会更统一。这次依然是用自己做的白脱低脂奶油,最近三十先生又胖了,他还老假装儿无辜……真愁人。

这次没有做裱花,干什么要弄一堆色素花朵来吃?家庭手做蛋糕的可贵之处就在于心意和适口,北京话叫“着吃”,二声zhao。在着吃的基础上,略微归置归置,有点儿姿色就够使了,没必要和西点屋比专业。不可爱。我个人喜欢粗糙一点的外型,细腻一些的口感——男人最好也能这样。女人最好正相反——外表细腻,内心粗放,自己不折磨自己的女人,别人也休想折磨到她,不是吗~~

PS:三十属虎,那只猫咪头代表了此次定制的归属。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018