注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后空翻

避免那些非得假装出来而又人人相似的感情极点。

 
 
 

日志

 
 

0403,晴。看电视。  

2008-04-03 20:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天《神探狄仁杰3》放完了,昨儿浙江台的《贫嘴张大民的幸福生活》也完了,但半夜三更湖南台却开始播亚视的《我和春天有个约会》。我记得还有个同名电影,男主角是吴大维,在刚刚普及VCD的时代曾不知死活滴找来看过……像我这么无聊的人都看不下去了,无法形容的不好看。

十年前,我是先看的冯巩版的贺岁电影《没事儿偷着乐》,俩月里看了不下5回。冯巩把原著中发生在北京的事儿挪天津去了,剧中人全说天津话,最可乐的是里头还有蔡国庆……能看5回这部电影,不完全因为我足够无所事事,至今我还记得一堆好玩儿的细节。

电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》不是喜剧,跟电影版无可比性。

我当然更爱电视剧。这部电视剧从编剧导演到演员配乐无一不北京味儿十足。这个导演的身世很有意思,他母亲是日本人,所以成年后他到日本留学,给拍《人证》、《追捕》的日本导演做过副导演。刘心武同志的《小墩子》,就是他给拍成电视剧的。最近那个《戈壁母亲》也是他作品……

全片结束前,张大民对提出“活着没意思怎么办”的小树说:“有人枪毙你,没辙了,你再死,死就死了。没人枪毙你,你就活着,好好儿活着。”我窝在床上,瞧着坐在房顶上的一家三口,他们马上就要搬走了,住新楼房,继续他们特有意思又特没意思的幸福生活。我呢?什么能让我倍感幸福?

张大民搬家前最后一次拾掇房顶时,得了古大妈男友的一根冰棍儿,吃的时候我瞧出他幸福了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018